原创女足海外风潮背后:国内女超低迷,球员收入微薄,无奈去欧洲踢球

  说到这里,想必大家都明白了,越来越多的女足选择出国踢球,就是为了生存。在欧洲和美国,即使他们坐在板凳末端,他们的收入也比在中国的多。以女足核心王霜为例。她在中国的年收入只有20万元。加盟巴黎圣日耳曼后,她的年薪达到了30万欧元。这个增长速度完全超出了玩家的预期。

  除了国内球员陆续出国,已经在国外踢球的女足也不愿回国,这与男足“出口转内销”形成鲜明对比。起初,王霜并不想离开法甲,但为了国家队的表现,足协和国家队教练组强迫王霜回国。这一年,杨淑慧所在的法甲夏朗德苏沃女足发展并不顺利,但她不甘心放弃,投奔俄超。

  截至目前,效力于欧洲顶级联赛的女足球员有西甲马德里CFF女足唐嘉丽、苏州凯尔特女足沉梦宇、沉梦露、莫斯科火车头女足杨淑慧、王爽美国路易斯维尔女足,巴黎圣日耳曼女足李梦雯。

  、瑞士蚱蜢的张琳燕,以及效力于丹麦超级联赛的赵玉洁。这些人都是为了梦想和生存而出国的。在他们的努力下,中国女足的前途一片光明。