原创巴萨冬窗3100万欧签下20岁特林桑,说是取代登贝莱还为时过早了

  登贝莱上赛季表现

  18/19赛季,登贝莱为巴萨出场了29场,较第一赛季多,这说明登贝莱越来越适应巴萨的体Xì,以至于在没有什么伤病的情形下被巴尔韦德委以重任。场均1.3次射门、Jìn8球说明他作为一个边锋得分效率还是比较高的;贡献5次助攻Shuō明一Fāng面说明登贝莱愿意在前场分享球权,另一方面也说明其传球视野非常好。场均关Jiàn球1.6次、创造绝佳机会等则说明其能够为队友创造得分机会。不仅在进攻端,在防守端上,登贝莱能场均能有0.8次Qiǎng断以及2.2次抢回球权,这说明其在FángShǒu时跑Dòng是非常积极的。

  登贝莱拿球

  从这样的数据看来,我们可以联XiǎngDào这样一个登贝莱,身体虽然不高Dàn灵活性十足,向前推进意识出众,有自己完成得分的能力,也有吸引防守球员后分球给队友得分的能力,在进攻端上是能够给苏亚雷斯与梅西给予协助的。在防守端,一旦他参与进去效果还是有的,只是……登贝莱累Yā。

  作为一个锋线球员,虽然说登贝莱还只是20岁出头,但其在前场喜欢二过一、Qián后场捯饬的反击、超强的盘带和内切等本色也着实会消耗他的体能。巴萨近几年已经不是以前那支把对手死死按住在前场的球队了,球Duì也会被对手打到大Hòu方,只是在由守转攻时,登贝莱的边翼工作是非常辛苦的,梅西与Sù亚雷斯因年龄问题跑动速度与距离终究不及登Bèi莱这个小伙,此时登贝莱几乎就是从己方半场冲到对方后场的,当然,现在Gé列兹曼与布莱斯维特的到来这种情Kuàng有所改变,但在此前登贝莱就是干的这样的工作。

  在前场得球后还没有得到队友的及时支援之Xià,也往往能看到登贝莱戏耍Duì方防守球员的镜头,更是侧面反应了登贝莱艺高人胆Dà、初生牛犊不怕虎的本色。Kè以说,真要排除伤病这样的客观因素,法国前锋的个人能力还是Néng排在世界的前列的,最起码在同年龄段中是顶尖的。

  特林桑虽表现亮眼,但取代不了登贝莱。

  目前,20岁的特林桑为葡超球队布拉加Chū场了17场,不仅为队贡献了6个进球和3次助攻,还Bāng助球队占据联赛第三的位置,是球队良好战绩的功臣之一。从近十场比赛来看,其打Jìn了包括联赛、欧联杯在内的多天战线的5粒进球,单场评分更有9.44分之高,可谓状态Yǒng猛。但受Xiàn于个人天赋与能力De缺陷,特Lín桑与登贝莱还是有一段距离的。同样,我们用数据说话,由于特林桑将在本赛JìJié束前到巴萨报道,我们不妨也拿登贝莱前往巴萨报道的前一个赛季(在多特蒙德)做下比较:

  特林桑生涯评分与身价变动

  特林桑

  赛季至今,特Lín桑在为布拉加Chū战了17场比赛,贡献Liǎo6进球和3次助攻,这当然能Gòu说明其作为锋线Qiú员的表现之好,但一对比16/17赛季登贝莱在大黄蜂时进攻端上的表现,这也不算什么大不了,当个赛季,登贝莱为多特蒙德打进了6个进球外加12次助攻,这还是在他Xīn不在焉、玩Shī踪、罢训的情况下完成的。况且德甲这种欧洲主流的五大联赛,终不是特林桑所在的小众联赛葡超所能比拟De,很显然,登Bèi莱于数据、于说服力都是远胜特林桑的。

  不仅如此,Zài关键球传递、创造绝佳机会、场均过人等ShùJù上,特林桑的表现均不Rú那个赛季的登贝莱。特林Sāng场均1.7次射门仅有0.9次射正更是凸显了其得Fèn能力尚待提高的问题,与场均2.1次射Mén、1.1次射正的登贝莱相对比更是显示了其把握机会能力与寻找得分机会能力的不足。

  所以,暂且不把防守Gòng献拿Shàng来做比较,就拿二者作为锋线本职Kàn,双方的天赋和能力还是有一Dìng的距离的。Dēng贝莱娴熟的盘Dài、几乎没有差别的双足技巧,Chū色的爆发力和速度等都是Néng领先特Lín桑一个段位的,更何况其至今虽然有高达9次伤病,但在断断续Xù的出场时间之下,与球队也有了近2年Bàn的交流和融合,而且在其能够出场的比赛里发挥还是非常出色的,在18年末仅有的一段长时间健康之下,能在连续9场比Sài里贡献4粒进Qiú和5次Zhù攻。可以说在没有伤病的困扰之Xià,登贝莱在场上的表现还是能够踢出他1.5亿欧元的身价的。当前,特林Sāng的身价已经达到生涯最高的1800万欧元,也从身价这一点看出其与登贝莱(最高1.5亿欧元)的差距。身价高低自Rán也是Yóu球员的天赋、能力所左右的。

  即使说特林桑的到来很大机会能够在进攻端Shàng帮助球队,但要说取代登贝莱还是为时过早的。

  ①、能否踢出预期效果。

  抛开登贝莱不说,特林桑能否在巴萨立足主要还是得看其能否踢出预期效果,在苏亚雷斯、梅西等王牌日渐老化之下,特林桑加盟球队后必须当担起Gèng多的责任;而且是敢于接过他们的担子,要知道当年巴萨从利物浦手下高价签来库蒂尼奥不也是为了想让其接过梅西的工作,最终库蒂Ní奥还不是Zài梅西这等巨星面前表现得胆胆怯怯,以至于Tiān赋没有发挥出来。

  而年轻的法Dì在Lǎo大哥面前踢得也是非常拘Jǐn的,被球队提拔到一Duì打进4进球和1次助攻反而没有外界所预期的Xiào果。格列兹Màn当前虽然是球队除了梅西外第二得分点,但要知道8进球和4次助攻与其在马竞的同期相比是非常有限的。似乎巴萨在近几年在进攻端上的引援均Yǒu些不如意,从初初的图兰,到德乌洛佩乌再到博阿滕,这些都在当时被冠以希望的光环,但最终都难逃“水货”的称号。因此说特林桑想要代替登贝莱,首先得到巴萨Tī出他的预期效果,否则巴萨是不大可能把登贝莱的位置让给他的,毕竟登贝莱来队的时间比前者长,对球队的熟悉度也高,在还有6个月的伤愈期之下,巴萨肯定在下赛季重启Dēng贝莱的Cháng试。

  巴萨

  ②、兼顾同位Zhì潜在的竞争者。

  预Qī效果是需要特Lín桑到时候真刀真枪地在场上表现Chū来的,但眼下关乎其能否取代登Bèi莱的,是潜在的竞争者,即锋线位置的竞争者。从目前看来,BāSà阵Zhōng配备有包括梅西、格列兹曼和苏亚雷斯等7名锋线球员,除了伤退的登贝莱和苏亚雷斯外,Xiǎo将马纳伊却难有在一队上场的机会。近34岁的苏亚雷斯与巴萨的合同也于明年夏天到期,不出意外苏亚Léi斯Hěn大可能不会被球队续Yuē,即使续约期限也不会太长。

  Rú此一来,梅西与苏亚雷斯这两名老臣不Què定De情况下,目前巴萨阵中Jiù只有登贝莱、格列兹曼、法蒂和布莱斯维特了,在此种情况之下,锋线上的竞争力似乎并没有多大。但Yào知道的是,这不过是Bā萨Xiàn存的锋线球员,他们在未来一两年里的变数是非常难以预测的。在本个冬窗期,他们就与桑乔、劳塔Luó等年轻有实力的锋线球员有传闻,而他们也Dū是与自家球队还有一到两年的合同,相信到时候即使他们东家不同意在合同期内转会,期Mǎn后Miàn对巴萨罗那这等老牌豪门的诱惑时不免也会心生自由转会的意图。因此说现在巴萨的人员配置并不代表就是下赛季的,Zhǐ能说留给特林桑的潜在竞争对手还是非常多的。

  巴Sà现有锋线阵容

  Rú此,在预期效果尚未知晓以及位置上的潜在竞争之下,是很难说特林桑能够在巴萨罗那站住脚跟De,更别说取代身价比他高10倍的登贝莱了,相信巴萨在新赛季里锋线上De选择时,首先还是考虑天赋更佳、能力更强的登贝莱,起码他在这一点上完胜特林桑的。

  结束语:

  不难想象,特林桑在葡超有比较亮眼的发挥固然能够Yǐn起五大联赛Zhū多球队的Guān注,而巴萨在冬窗期里花3100万欧元转会费欧元签下其更是Qiú队锋线告Jí的体现。只Shì在登贝Lái的天赋和能力面前,特林Sāng还是能以与Zhī抗衡的,数据上的对比更是把二者De能力暴露得一览无遗。抛开伤病不说,当登贝莱在场上时,效果和作用还是比较明显的,无论是多特蒙德还是巴萨。

  无疑,还有6个月的伤愈期之下,登贝莱必然也会赶上新赛季提交出场Míng单的时机,当时候只要他能把他的能力和天赋发挥出来,还是有很大机会让他在巴萨有一席之位的。相比之下,身价比登贝莱低有近10倍的特林桑想要Zài巴萨Zhàn住脚跟就不仅仅得顾虑到登贝Lái的复苏,还得放眼于未来的潜在竞争对手了,简而言之,特林桑要想取代登贝莱就必需得自己踢出预期效果来,其次还得顾及位置上的潜在竞争对手。